「樂遊筲小」學校簡介影片

學校簡介影片>>
筲小同學第一天在校午膳(16/1/2023)
  本校於2023年1月16日為全日制面授課的第一天,也是同學於本年度第一次在校午膳的日子。當天,同學們都先做好防疫措施,並有家長義工到校協助,讓同學能安然有序地享用午膳。
更多相片>>
小六生命教育日營(6/1/2023)
  為了提升學生自信,加強與人合作的能力。六年級同學於2023年1月6日參與生命教育日營,當日同學們前往烏溪沙青年新村進行活動,參與各種歷奇活動,培養團體精神;他們在過程中不斷溝通,表現不斷進步。同學們都表示很享受這個活動,令對自己和同學有更深認識,學到更多溝通技巧,為升中作好準備。
更多相片>>
小六升中模擬面試(4/1/2023至5/1/2023)
  為了讓六年級學生對「升中面試」有更好的掌握,本校於2023年1月4日至1月5日為六年級同學舉辦了「小六升中模擬面試」。活動當天,六年級同學分別進行了個人及小組的模擬面試,他們都能有禮貌地跟考官進行對答;此外,本校社工亦向同學總結「模擬面試」的整體表現及提供改善的方法建議,務求讓學生更有信心面對未來的「升中面試」。
更多相片>>
筲小歡騰頌聖誕(21/12/2022)
  本校於二零二二年十二月二十一日(星期三)舉行了筲小歡騰駕頌聖誕,當天安排了幼稚園學生一起參與。同學們在禮堂欣賞表演節目、參與大抽獎,還在課室一起製作聖誕飾物。最後更可參與聖誕攤位,現場還有漂亮的人型氣球和聖誕佈景,給同學拍照留念,完成攤位遊戲的同學還可以得到一份紀念品。希望同學藉此活動感受佳節帶來的喜悅。
更多相片>>
幼稚園到校參與聖誕活動(21/12/2022)
  藉著聖誕佳節,本校邀請了港九街坊婦女會丁毓珠幼稚園、香港中國婦女會幼稚園及聖公會主誕堂幼稚園的學生及家長於2022年12月21日參加「筲小歡騰頌聖誕」活動,一起享受節日的歡樂。當天節目非常豐富,除了有聖誕攤位遊戲、魔術表演、英語話劇、照相館外,本校亦舉行了「歡笑迎聖誕 幸福樂融融」親子口罩填色設計比賽的頒獎禮,而所有獲獎的幼稚園學生及其家長均有出席參與,場面熱鬧。是次幼稚園聯繫活動既能加深區內家長對本校的認識,同時亦可讓幼稚園學生親身體驗小學生活的樂趣。
更多相片>>
家長教師會參與「筲小歡騰頌聖誕」聯歡活動 (21/12/2022)
  家長教師會委員及義工家長參與了本年度「筲小歡騰頌聖誕」聯歡活動進行。家教會委員為學生籌辦聖誕攤位遊戲,付出不少時間及心思作準備,當天一眾家長義工同心協助不同攤位的遊戲及擔任抽獎嘉賓等環節。學生能盡情地在校內與不同學校成員歡度聖誕,實在有賴一眾家教會委員及家長義工的熱心支持及付出。
更多相片>>
『童.起動-同.堅毅』-『舞』出健與樂活動(16/12/2022)
  本校於12月16日派出九位學生參與了『童.起動-同.堅毅』-『舞』出健與樂-聯校活力舞活動日,活動在馬頭涌官立小學(紅磡灣)進行。為了準備當天的活動,同學們除了進行課後訓練,亦參與了三次的工作坊,過程中盡顯堅毅精神。活動當天,同學們面對觀眾亦表現從容,有信心地展示訓練成果。
  此外,本校四年級同學亦有學習活力舞,輕快的音樂讓同學更投入學習,其中三位隊員更帶領他們一同表演活力舞,表現出關愛精神。
更多相片>>
少年警訊 - 「中國地圖拼砌校際比賽」(14/12/2022)
  本校於2022年12月14日派出5位六年級學生參加「中國地圖拼砌校際比賽」。透過是次活動,加深學生對中國各省市的位置和地理環境的認識。
參賽同學
6A 鄭煦諾 6B 溫皓軒 6C 李梓鑫 6C 邱浩軒 6D 陳政浩
更多相片>>
數學科 - 2022-2023年度第16屆全港小學數學比賽(東區)(10/12/2022)
  本校學生於2022年12月10日參加「2022-2023年度第16屆全港小學數學比賽(東區)」。本校派出3位五至六年級奧數校隊隊員參與比賽。透過是次活動,提高學生的解難、協作及溝通等能力。
參賽同學
5B 陳胤其 6A 梁証桀 6A 吳洺堯
更多相片>>
官立小學升旗隊伍步操檢閱暨升旗禮交流會(10/12/2022)
  本校參加了升旗隊總會於2022年12月10日舉辦的「官立小學升旗隊伍步操檢閱暨升旗禮交流會」,透過是次活動讓本校升旗隊獲取不同的學習經驗,並與其他官立小學進行更緊密的交流,以及展現過去一年的學習成果。
更多相片>>
國家憲法日活動
  每年12月4日為國家憲法日。本年度,學校為同學安排了一系列有關《憲法》及《基本法》活動,包括:旗下講話、2022國家憲法日網上問答比賽、校本活動 - 「國家憲法•你我要知」展板教育活動,並透過《憲法》和《基本法》學生校園大使在校園電視台向同學宣傳國家憲法日,從而提升學生對《憲法》和《基本法》的認識,豐富其學習經歷及提升國民身份認同。學生踴躍參加各項活動,而且樂於認識《憲法》及《基本法》,表現值得欣賞。
更多相片>>
數學科 - 第9屆全港小學數學挑戰賽(3/12/2022)
  本校學生於2022年12月3日參加「第9屆全港小學數學挑戰賽(2022-2023)」。本校派出9位五至六年級學生參與比賽。透過是次活動,增加學生對數學的知識和興趣,提升學生團隊合作和解難精神。
參賽同學
5A 吳衍鋒 5A 姚沛盈 5B 蔡家晴
5B 關一言 6A 鄭煦諾 6A 張沛盈
6A 洪梓瑤 6A 吳嘉祺 6A 區說球
更多相片>>
「聖貞德中學STEAM 小學校際邀請賽2022」(3/12/2022)
  本校學生於2022年12月3日獲邀參加由「聖貞德中學STEAM 小學校際邀請賽2022」。
  本校派出兩隊五年級學生參與「雞蛋撞地球2.0」比賽,由學生自行設計雞蛋保護器,並於五樓投擲到地面目標。另外,兩隊六年級學生參與「Tello 無人機比賽」,由學生遙控無人機穿越障礙關卡,及以編程方法使無人機自主飛行。透過是次活動,學生能提升學習STEAM課程的興趣,並充分展現學生的解難能力及團隊協作精神。

5A麥欣淇、5A蘇宇航、5A鄧希翹榮獲「雞蛋撞地球2.0」優異獎。
(相片1)>>

5A陳紫晴、5A周洛彤、5A鄭卓恩榮獲「雞蛋撞地球2.0」設計大獎。
(相片2)>>

6B溫皓軒、6B葉柏源、6D陳政浩榮獲「Tello無人機自主飛行障礙挑戰賽」優異獎。
(相片3)>>

本校榮獲「最積極參與獎」。
(相片4)>>

更多相片>>

「親子推拿樂繽紛」線上講座(26/11/2022)
  「親子推拿樂繽紛」網上講座在2022年11月26日(星期六)順利舉行。在講座期間,李嘉欣中醫師(本校舊生)即場回答家長的問題,參加者反應熱烈。感謝各位筲箕灣官立小學校友、家長和學生、幼稚園家長和學生的支持。
更多相片>>
綜合學習周活動︰五年級參觀香港文化博物館(21/11/2022及24/11/2022)
  為配合五年級綜合學習周的主題︰探索中國(歷史人物及傳統文化),全級五年級同學於11月21日及24日到香港文化博物館參觀。是次參觀活動讓學生能更深入地了解不同的中國傳統文化,例如︰粵劇及書畫藝術的發展及特色。學生樂在其中,獲益甚廣。
更多相片>>
三年級綜合學習周活動日─精明消費FUN得多
  本校透過課程統整,透過不同學科以「精明消費」為主題,讓三年級同學明白「需要」和「想要」的物品,再親身經歷購物的過程,從而掌握正確的理財觀念及態度。在數學科,同學預先擬定購物清單;在常識科,同學購物清單中的物品是「需要」或是「想要」,從中令學生在購物前要想清楚,培養學生使用金錢的正確態度;在英文科,同學練習以英語購物。最後,買賣活動以「為媽媽舉辦生日會」為主題,讓同學在校園的Pop-up商店購物,實踐如何善用金錢。當中蛋糕店由外籍老師擔任店主,讓同學實踐以英語購物。
更多相片>>
活動影片>>
一年級綜合學習周活動日—我讀小學了
  本年度小一綜合學習周主題為「我讀小學了」。透過課程統整,加深小一學生對小學生活的認識及歸屬感。學生除了在中、英文科的課堂上透過設計名牌及自我介紹活動來認識新朋友外,還在數學科的課堂上認識校園的設施。最後,透過校園遊蹤活動,讓學生實地探索校園不同的角落及設施,令學生對學校更有歸屬感。
更多相片>>
「超越時空的樂器」管風琴導賞音樂會(9/11/2022)
  為讓同學認識和體會管風琴震撼人心的魅力、寬廣的音域和變化多端的音色,本校於2022年11月9日帶領全體四年級同學前往香港文化中心,參加由康樂及文化事務署所舉辦的「超越時空的樂器」管風琴導賞音樂會,同學們都十分喜歡是次音樂會。
更多相片>>
2022-2024學校管理委員會家長成員選舉結果
  2022-2024年度學校管理委員會家長成員選舉是次共有兩位家長參選,投票於11月4日(星期五)及至11月7日(星期一)進行,並於11月7日(星期一) 下午12時15分至1時進行點票,由林淑芬女士當選,任期兩年。是次選舉派發選票740張,回收607張選票,有效選票共547張,投票率為73.9%。多謝兩位候選人、家長義工及各位家長的支持和參與。
更多相片>>
校友會會員大會暨學校管理委員會校友成員選舉(4/11/2022)
  本年度校友會會員大會暨學校管理委員會校友成員選舉在2022年11月4日(星期五)下午五時至七時於本校活動室順利舉行。雖然受新型冠狀病毒病疫情影響,仍無阻大家當晚共聚一堂的決心,近135名歷屆畢業生回校與老師暢談昔日趣事,場面溫馨熱鬧。在此,本校感謝各位校友對校友會的付出及鼎力支持,並再次恭喜當選學校管理委員會的校友成員:李子樹先生和李嘉欣小姐。
更多相片>>
家長教師會會員周年大會(4/11/2022)
  2022-2023年度家教會會員周年大會已於2022年11月4日(星期五)舉行。當天由家教會主席及司庫匯報2021-2022年度家教會會務及財政報告,並由王校長頒發2021-2022年度家長義工感謝狀及2021-2022年度「親子開心學習天」獎勵計劃獎狀,感謝家長在過往一年熱心支持家教會各項活動。駐校社工為家長主持「親子關係Level UP 」講座,提升家長與孩子有效相處的技巧,令親子關係更見和諧融洽,讓家校攜手陪伴學生健康地成長。
更多相片>>
家長義工頒獎>>
Halloween Day(31/10/2022)
  Our Halloween Day was held on 31st October this year. The school was nicely decorated to create a rich festive atmosphere. Students dressed up in their fantastic costumes. Ghostly vampires, evil witches, brave superheroes, adorable fairies and freaky zombies wandered around the campus! Boo!
  Students first learned about traditions of Halloween and read a scary story broadcasted by our NETs. They also enjoyed the booth games and the fancy Halloween dance. They loved getting candies by playing “Trick or Treat” with our teachers too.
  Our principal, Mr Wong, surprised students by turning into Captain Wong and giving them a great treat! Hurray!
更多相片>>
公益金便服日(31/10/2022)
  本校於二零二二年十月三十一日(星期一)舉行了公益金便服日及英文科萬聖節活動日。全校教職員和同學都穿上便服或萬聖節服裝參與是次活動,既能為公益金籌款,幫助社會上有需要的人,又可以讓同學對萬聖節有深入的認識。
更多相片>>
「第8屆《基本法》暨慶祝香港特別行政區成立二十五周年全港校際問答比賽」及「2022年國家安全網上問答比賽」
  本校學生早前參加了由教育局舉辦的「第8屆《基本法》暨慶祝香港特別行政區成立二十五周年全港校際問答比賽」及保安局與教育局合辦的「2022年國家安全網上問答比賽」榮獲「小學組 最積極參與學校獎」,在此感謝全校同學積極參與這項活動。
更多相片>>
三、四年級分級家長座談會(14-10-2022)
  三、四年級分級家長座談會已於10月14日(星期五)順利舉行。會上校長及副校長向家長講解學校關注事項及評估事宜,社工全姑娘分享三、四年級學生的成長需要,再進行分班面談,交流培育子女的經驗,以加強家長與老師的溝通及聯繫。
更多相片>>
一、二年級分級家長座談會(23-9-2022)
  一、二年級分級家長座談會已於9月23日(星期五)順利舉行。會上校長及主任向家長講解學校關注事項、評估事宜及讀卷示範,再進行分班面談,交流培育子女的經驗,了解學生開課的適應,以加強家長與老師的溝通及聯繫。
更多相片>>
全港學界五人賽(11-10-2022)
  足球隊在10月11日參與了由香港學界體育聯會主辦的全港學界五人賽,不少隊員首次參與校外賽事,在比賽中亦能發揮所學,享受每場比賽,表現出堅毅的精神。
更多相片>>
國慶日慶祝活動(3-10-2022)
  為慶祝中國成立73周年,本校於10月3日舉行了國慶日慶祝活動。當天早上,全體師生聚集在操場上進行升旗禮,隨著國旗緩緩升起,大家一同高唱國歌。及後,王校長以國慶為題,為同學進行旗下講話。最後,老師在課室內向同學播放「國家相冊」影片及「中國航天工程發展」簡報,讓學生了解國情。透過分享及課堂活動,讓學生體會到祖國的強大繁榮。
更多相片>>
烈士紀念日紀念儀式(30-9-2022)
  每年9月30日為烈士紀念日。當天早上,本校全體師生一同進行升旗禮,老師隨後向學生講解烈士紀念日的背景資料,並在肅穆及莊嚴的氣氛下進行了默哀一分鐘儀式,以哀悼及紀念先烈們為祖國犧牲奉獻。
更多相片>>
小一成長啟動禮(30-9-2022)
  本校於9月30日(星期五)為小一學生舉行首次生命教育體驗活動─「成長啟動禮」。 學生當天先一起認識筲小校訓及「筲小人」力行仁愛的素質。然後學生分組進行「我的承諾」活動,在小組中分享小一訂立的目標,並且與組員互相加油打氣。最後,在校長及班主任的見證下,同學參與「成長火箭」啟動儀式,象徵他們在筲小的生命成長旅程順利啟航,讓他們在未來一年好好裝備自己,學懂關愛他人,勇於迎接生命旅程中的挑戰。
更多相片>>
二年級中文科校外支援計劃—快樂學習中文字(26-9-2022至29-9-2022)
  在9月26至9月29日,二年級的同學在中文課期間,透過生動有趣的學習活動,認識中文字的起源和結構。同學透過肢體動作模仿象形文字的造型,更透過「考古活動」明白中國文字的歷史和價值,讓同學在學習字型結構的同時,認識到中國文字的歷史演化,加深同學對中華文化的了解。讓我們一起看看同學的學習情況吧!
更多相片>>
學校簡介會(24-9-2022)
  本校於9月24日(星期六)以網上直播形式舉行學校簡介會,讓幼稚園學生的家長了解學校的發展,從而增加對本校的認識。當天,王校長介紹本校的背景和使命,並分享其教育理念,而副校長和主任講解本校的課程特色、評估及活動安排等。簡介會亦設有校舍導賞及家長心聲的環節,讓家長能透過網上認識學校設施和聆聽本校學生家長的分享。活動結束前,王校長亦詳盡解答家長的網上提問。
更多相片>>
學校簡介會重溫>>
「童心迎國慶」慶祝祖國成立73周年心意卡製作活動
  本校學生於9月初特意製作心意卡,以慶祝祖國成立73周年,向祖國送上祝福。當天,小一至小三學生在心意卡上寫上祝福字句,並為心意卡添上色彩;小四至小六學生除了用手工紙摺出心意卡,又在卡上寫上祝福語,更將心形心意卡製作成大型賀卡,以表示對祖國的敬意。
更多相片>>
體育科 - 「賽馬會學界足球發展計劃 - 青少年足球技巧挑戰賽」
(10-9-2022)
  足球隊隊員於9月10日參與了「賽馬會學界足球發展計劃 - 青少年足球技巧挑戰賽」,在晴朗的天氣下,4位隊員參與了一連串的足球技巧挑戰,包括盤、扭、短傳、長傳、爆發力和控球。同學們都非常享受當日的活動,更進一步了解自己需要改善的地方,繼續挑戰自己!
更多相片>>
敬師日(9-9-2022)
  為了讓學生懂得感謝老師的教導及發揮尊師重道的美德,本校在9月9日(星期五)進行敬師日活動。當天早上,王校長訓勉學生要敬愛師長。家長教師會主席林淑芬女士代表家教會委員,答謝校長及全校老師為教育學生的盡心付出,並到校餽贈水果及親手製作的月餅。校友會代表亦專誠到校送贈水果籃向老師表達謝意。各級學生代表向班主任獻上悉心製作的心意卡,洋溢師生濃厚之情。
更多相片>>
開學禮(5-9-2022)
  本年度開學禮於九月五日(星期一)舉行。當天全校師生於開學禮前齊集操場參與升旗儀式。開學禮上,王偉傑校長向學生致辭,勉勵他們在新學年要好好定立明確目標,努力朝目標進發,並鼓勵學生關懷別人,致力發揮校訓中「仁」的素質。學生在開學禮中認識了新到職教師,更一起高唱校歌,為豐盛的學習旅程掀起美好的序幕。
更多相片>>
小一迎新日(27-8-2022)
  本校於8月27日(星期六)舉行小一迎新日,當天除了安排家長座談會,為小一新生家長介紹本校課程、學生事務及學校的日常運作外,小一新生亦由小一學科老師、外籍英語老師及社工帶領參與適應課程,內容包括:認識新同學、學習課室規則、練習排隊、遊校園等活動,為新的學習階段作好準備,讓他們能愉快地展開小學的校園生活。
更多相片>>