2021-2022年度小一入學申請(自行分配學位)
註冊須知
註冊日期:2020年11月25日(星期三) 至
     2020年11月26日(星期四)
註冊時間:上午8時 至 下午5時
註冊地點:本校一樓會議室

詳情請按以下連結︰
21-22小一自行分配學位註冊須知>>
2021-2022年度小一入學申請(自行分配學位)
取錄名單公布
公布日期:2020年11月23日(星期一)
公布時間:上午9時 至 下午5時
公布地點:本校大門內之展板或
     致電本校(25692532)查詢

詳情請按以下連結︰
21-22小一自行分配學位取錄公布>>
2020-2021年度『筲小清潔 你我本份 坐言起行 人人齊心 』班際清潔比賽
  為了培養同學注重校園清潔、自律自重的精神,本校於10月下旬進行了一個為期2星期的班際清潔比賽。比賽期間,各班同學積極參與,不論在課堂、小息或放學時段都竭力維持校園整潔,值得讚賞。期望日後同學們仍可持續這種自律的態度,顧己及人,做個有公德的好公民。




以下是清潔比賽的得獎結果:

獎項/獎項 冠軍 亞軍 季軍 最進步獎
初級組 3D 2A 1C 3A
高級組 4D 5C 4A 4C
更多相片>>
(視藝科)「香港動漫海濱樂園漫畫寫生大賽」榮獲冠軍及亞軍
  本校吳明鈺同學和羅梓尹同學於首屆「香港動漫海濱樂園漫畫寫生大賽」(小學組)分別榮獲冠軍和亞軍。本年初,她們參加以「我最喜歡的漫畫人物」為題的初賽,並在眾多參賽者中脫穎而出,晉身決賽。雖受疫情影響,她們需以網上形式進行決賽,兩位同學仍能在限定時間內完成高水平的角色雕塑速寫作品,她們的成績和努力值得表揚。
更多相片>>
校友會會員大會暨學校管理委員會校友成員選舉(6-11-2020)
  本年度校友會會員大會暨學校管理委員會校友成員選舉在2020年11月6日(星期五)下午五時至七時於本校禮堂順利舉行。雖然受新型冠狀病毒疫情影響,仍無阻大家當晚共聚一堂的決心,近百名歷屆畢業生回校與老師暢談昔日趣事,場面溫馨熱鬧。大會上,校友會頒發「1964校友會獎學金」給去年學行表現優異的畢業同學。  在此,本校感謝各位校友對校友會的付出及鼎力支持,並再次恭喜當選學校管理委員會的校友成員:劉妙蓮女士和李嘉欣小姐。
更多相片>>
家教會會員大會(6-11-2020)
  本2020年11月6日(星期五)舉行了2020-2021年度家長教師會周年大會。周年大會內容包括2019-2020年度會務及財政報告、頒發義工獎狀及宣布「學校管理委員會」家長成員選舉結果。此外,全體會員通過了修改會章 增加「增選委員」一項規例。由於疫情關係,今年未能與大家共享茶點,但出席大會的會員,都獲贈實用的防疫禮品包,這點小小的心意猶勝美味的茶點,衷心感謝各位出席會員的支持,期望下度再與大家共聚。
更多相片>>
Halloween Activities(28-10-2020至30-10-2020)
  Our Halloween activities were held on 28th, 29th and 30th October, 2020. This year, we have decorated our school’s lobby with Halloween decorations to increase festive atmosphere. On the mornings of 28th and 30th October, our NET teachers, Miss Tabby and Mr Peter, told our students about Halloween origins, customs and stories on the campus TV. Our students could get sweets during the recess of the three days from 28th to 30th October as our NET teachers visited each class to play “Trick or Treat” with them. All of our students had a great time during our Halloween Week!
更多相片>>
公益金便服日(29-10-2020)
  本校的公益金便服日於二零二零年十月二十九日(星期四)舉行,是次活動所籌得之善款,將全數撥捐公益金作慈善用途。當天,全校教職員和同學都穿上便服參與是次活動,全校師生和家長都慷慨解囊,幫助社會上有需要的人,體驗為公益盡力的精神。
更多相片>>
2019-2020頒獎禮(21-10-2020)
  校園電視台在10月21日舉行了一個遲來的頒獎禮。由於疫情關係, 2019-2020學年的頒獎禮延至本年度才有機會舉行。當天梁校長勉勵全校學生要努力發奮,並頒發獎項予該年度四、五年級獲獎的同學。這個頒獎禮雖然簡單,但肯定了同學努力學習的成果,值得大家讚賞和學習。
更多相片>>
三、四年級分級家長會(16-10-2020)
  三、四年級分級家長座談會已於10月16日(星期五)下午順利舉行。由於疫情關係,本年度的家長會在各班課室舉行。首先校長透過校園電視台與家長會面,然後社工樊婉婷姑娘及陳Sir透過錄像與家長見面,樊姑娘還向家長講解學校關注事項、校本輔導計劃及學生成長需要等,再由陳麗詩主任講解評估及升級編班事宜。其後班主任及科任老師與家長了解學生復課的適應,交流培育子女的經驗及與子女溝通的心得,並鼓勵家長與子女建立互信的關係,以加強家長與老師的溝通及聯繫。
更多相片>>
一、二年級分級家長會(9-10-2020)
  一、二年級分級家長會已於10月9日(星期五)下午順利舉行。因疫情關係,本年度的分級家長會比較特別,校長透過校園電視台與在課室的家長會面,陳麗詩主任亦透過錄像向家長詳細講解本校的評估及測考事宜。其後班主任及科任老師與家長交流培育子女的經驗,了解學生復課的適應,加強家長與老師的溝通及聯繫。
更多相片>>
國慶71周年升旗禮及庚子年中秋日猜燈謎活動(30-9-2020)
  2020年10月1日適逢是國家建國71週年國慶日及庚子年中秋佳節,兩個值得慶賀的日子同在一天,實在難得。本校於9月30日透過校園電視台直播,讓全校師生在適當的社交距離下仍能參與國慶升旗儀式,加強國民身份的認同。當天是新學年全校恢復面授課後,全校師生聚首一堂參與早會。梁校長先訓勉同學,再帶領全校師生及教職員進行莊嚴的升旗儀式。縱使學生只透過課室的螢幕參與升旗禮,但從他們向螢幕中的國旗及區旗投以注目禮,在整個過程中表現莊重,可見本校學生是良好的小公民。另外,學校大堂掛滿了中國傳統花燈,燈上牽引著一個燈謎,讓每位步入校門的師生或訪客,既能感受濃厚的中秋佳節氣氛,亦能體會中國歷史源遠流長的中秋「猜燈謎」活動,同學動動腦筋,體驗不同中國傳統節日的慶祝方式,對中國文化有更深的認識。
更多相片>>
首階段恢復面授課堂(23-9-2020)
  今天(9月23日)學校首階段恢復面授課堂。一大清早,一年級、五年級和六年級的同學精神抖擻回到學校上課。一踏進校門,同學先跟校長、老師問好,再站在一體式座地紅外線測溫機前量體溫,並以搓手液消毒雙手,然後快快樂樂回課室上課。
  首天回校,學校預備了一系列適應活動,讓同學們一同認識學校生活、練習排列整齊隊伍等。大家學習在高防疫意識下,保持社交距離進行小息。為日後的校園學習生活,作好準備。
更多相片>>

敬師日
  本年的敬師日,校友會主席余志明先生、委員王孝成先生、家長教師會主席林淑芬女士及家長委員朱美寶女士代表校友及一眾家長們,專誠到校分別餽贈了水果、口罩和花籃,答謝校長及全校老師為教育學生的盡心及付出。由於同學們仍留在家學習,不能在敬師日當天進行敬師活動,家教會及校友會委員便透過錄像跟各位同學分享他們對敬師日的看法,訓勉學生要敬愛師長,要懂得感謝老師的教導,並要努力學習來答謝老師的辛勞。
更多相片>>
開學禮(1-9-2020)
  由於疫情關係,本校於9月1日舉行了一個不一樣的開學禮。梁校長透過網上平台與同學一起迎接新學年,訓勉同學要疫境自強,努力學習。本年度新到職老師透過錄像自我介紹,與同學們初次見面。最後由麥肖娟老師領唱校歌,結束這個簡單而特別的開學禮。
更多相片>>
教師專業發展日(24-8-2020)
  為配合資訊科技教育發展的新趨勢,本校於2020年8月24日邀請基督教宣道會宣基小學的同工,以「停課不停學」教學工具為主題,為教師分享應用科技及網上學習平台,以實踐多元化的電子學習活動,提升教學靈活性。
更多相片>>
小一迎新日(22-8-2020)
  本校於8月22日(星期六)舉行小一迎新日,受疫情影響,迎新日改為以網上形式進行。迎新日內容豐富,分別向小一新生家長介紹了本校中文科小一銜接校本課程、評估制度、學校網頁、家教會活動、車船及書簿津貼的申請方法以及學習啟航周的注意事項,好讓家長在疫情下協助孩子展開新的學習階段。任教小一的老師亦跟同學見面,大家都期待復課日的來臨。
  迎新日後,小一班主任更以陽光電話跟家長聯絡,照顧小一新生家長啟動Google Classroom 及 登入ZOOM 網上課堂學習的需要。
更多相片>>