列印
中央課程校本化以達致各學習領域的短期目標。
發展多樣性的課程統整模式, 增進教師專業能力, 活化教學內容, 以因應
教學革新趨勢。
促進四個關鍵項目: 德育及公民教育、從閱讀中學習、專題研習及運用資訊科技進行互動學習的發展, 以培養學生獨立的學習能力, 從而達成小學階段的學習領域。
在課程內注入九項共通能力的訓練: 協作能力、溝通能力、創造力、明辨性思考能力、解決問題能力、數學能力、自我管理能力、運用資訊科技能力和自學能力, 在短期目標中, 尤其培養溝通能力、明辨性思考能力及創造力最為重要。 此外, 更培養學生正確的價值觀, 在短期目標中, 先培養學生堅毅、責任感、尊重他人、國民身份認同及承擔精神。
全方位學習, 讓學生體驗五種基本學習經驗: 智能發展 (多是通過各學習領域的課堂學習)、體藝發展、社會服務、德育及公民教育 (塑造性格) 與工作有關的經驗。
建構學校發展藍圖 : 發展潛能式教育(Invitational Education)--學校注重營造開放和關懷的學習環境, 讓學生各盡所能、各展所長。
校本課程的發展與設計: 透過全方位學習, 提供廣闊均衡的課程, 涵蓋中國語文、英國語文、數學、常識、體育及藝術教育等學習領域, 在初小階段的課程尤其著重中國語文及英國語文的學習。
教師專業成長及教師群的分工合作: 組織學校課程發展小組, 發展集體備課、觀課和研課文化。
著重培養學生自主學習的態度及策略,並發展高層次思維。
推廣健康生活習慣,建立正面積極人生觀,活出身心健康成長之路。
建立及運用電子學習平台,協助學生進行預習及自學活動。
優化校本課程,提昇學生兩文三語的能力。
推行科學、科技、工程及數學(STEM)教育,裝備學生掌握不同的技能,應對未來挑戰。
透過跨境交流、姊妹學校締結,讓學生放眼世界,擴闊視野,豐富生活經驗。
發展多元化的評估,促進學習。