2019至2020年度 活躍及健康校園政策
        體育科致力為學生提供更多參與體育活動的機會,活動包括校內班際比賽、校隊訓練、校際比賽、課餘興趣班及學校運動會。

        這些有趣而又富挑戰性的體育活動及比賽,能培養學生運動的興趣、鍛鍊體格、加深認識各類運動項目,同時增進他們的溝通、批判、協作及解決問題等共通能力,從而貫徹當今體育教學的改革精神──「終身運動」及「全人發展」。

        本年度體育科將舉辦多元化的體育活動及比賽,如全校運動會、「運動日」、「週五早操身體好」、小息時段班際運動比賽、學校體適能獎勵計劃等,此外學校亦會選派同學參加校際不同類型的比賽,發掘學生不同的潛能。
目的︰
  鼓勵同學每天應累積最少60分鐘中等強度至劇烈強度的體能活動。

體能活動是指所有會消耗能量的身體活動,包括體育課、運動競賽、體能訓練;以及交通往來(如步行或踏單車)、家務勞動、各類動態的遊戲和娛樂等。
進行中強度活動時,呼吸和心跳稍為加快及輕微流汗,但不覺辛苦(例如仍然可以交談自如);進行劇烈強度活動時,呼吸急速、心跳很快及大量流汗,覺得辛苦(例如不能夠交談自如)。
每星期最少三天進行劇烈強度的體能活動,以強化肌肉及促進骨骼成長。
背景資料︰
  本校有24班,學生人數有五百多人,有一個有蓋操場及一個梯形操場供學生進行體能活動。本校學生對體育活動甚感興趣,故舉辦頗多體育活動如田徑、乒乓球、籃球、中國舞、藝術體操、跆拳道、花式跳繩、爵士舞、週五球類課外活動、獅藝等;校隊則有田徑、羽毛球、乒乓球、爵士舞、籃球、小型壁球、男子足球、女子足球及足球幼苗。
家長配合︰
以身作則,恆常參與體能活動及維持均衡飲食
鼓勵子女多做體能活動及參與學校提供的體育活動
為子女提供健康的零食(如餅乾、麵包和水果等)
具體實施安排︰
1. 體適能獎勵計劃:
  本校一至六年級的學生均參與此計劃,計劃是由教育局、中國香港體適能總會及香港兒童健康基金合辦,目的是提高學生對健康體適能的意識及鼓勵他們經常參與體育活動。學生須參與體能測試,並在上課及課餘時間進行體育活動,若測試成績達到指定水平便可獲得章級證書。
2. 校內比賽活動:
  本校每年為一至六年級舉行運動會,讓每位同學有機會在運動場上發揮所長。一、二年級會進行班內競技活動,以鼓勵學生恆常做運動及提升體適能;三至六年級則進行班際比賽,培養學生對運動的興趣及建立團體精神。
3. 校外比賽活動:
  本校成立多項運動校隊,同學透過恆常訓練,代表學校參與各項校際比賽、區際比賽和學校邀請賽等。
4. 週五運動日:
  每個星期五的小息時間開放運動區,提供不同球類或用具,如跳繩、呼拉圈等,以提升學生對運動的興趣及體能活動時數。體育大使從旁協助活動進行,培養學生的服務精神。
5. 在家體適能訓練計劃:
  為學生設計適合家中訓練的體能動作,鼓勵學生及家長進行體育活動,並記錄每天的運動時數,以建立良好的運動習慣。
活力校園時間表︰
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
早會時段
早操 (10分鐘)
小息時段
運動區 (15分鐘)
課堂時段
體育課(40分鐘) (每星期兩節)
課外活動時段
田徑、羽毛球、乒乓球、爵士舞、小型壁球、足球、籃球
(90分鐘)
家中體適能活動
科任介紹簡易運動於家中進行
平日親子活動建議
跳繩 / 飯後散步
假日親子活動建議
公園活動 / 踏單車 / 緩步跑 / 球類活動